Translate

viernes, 28 de diciembre de 2012

Tarta de Manzana sin Azúcar.

Un encargo de mi madre para una amiga del trabajo que es diabética. La receta original está sacada de esta web

Ingredientes:

4 Manzans golden.
4 Huevos.
1 yogurt natural desnatado.
Raspadura de dos limones.
Medio vaso de yogurt de aceite de girasol.
Dos vasos y medio de yogurt de harina
Medio vaso escaso de yogurt de edulcorante líquido (libre de aspartamo)
Un sobre de levadura.
Mermelada sin azúcar de melocotón o albaricoque.


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.

En otro recipiente ponemos las yemas el yogurt, el aceite, el edulcorante y las raspaduras de los limones. Mezclamos bien y añadimos la harina y la levadura sin dejar de mover bien.

Ahora añadimos poco a poco y con movimientos envolventes  las claras montadas para que no bajen.

Preparamos un molde redondo y lo forramos con papel de horno para que sea más fácil desmontarlo.

En el molde echamos la mitad de la mezcla y ponemos una capa de manzana cortada en forma de gajos y echamos el resto de la mezcla y volvemos a cubrir de manzanas.

Lo metemos en el horno a 170ºC una media hora o hasta que veamos que se está dorando.

Cuando esté lista antes de que se enfríe pintamos con la mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tweets por @CocinillasEnrea