Translate

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Patatas con Carne

Hoy con 1º de temperatura mínima lo que pega para comer es algo de invierno y contundente y no hay nada más contundente que unas buenas patatas cocidas con carne!

Ingredientes:

Aceite.
Sal.
2 Patatas.
1 Zanahoria.
1 Cebolla
1 Bandeja de carne en trozos
Una pizca de pimentón dulce.
Una pizca de pimienta.
Un diente de ajo
Una lata de tomate triturado

Cogemos una olla y echamos aceite hasta que cubra el fondo. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y los metemos en la olla con un poco de sal, ajo y la zanahoria hasta que se poche y quede blandita o dorada según nos guste. Añadimos el tomate triturado y esperamos un poco hasta que se haga y luego añadimos la carne, damos una vuelta y añadimos las patatas estalladas, es decir metiendo un poco el cuchillo y estallando el resto para que suelte más almidón para que luego el caldo nos quede más espesito.

Damos todo una vuelta, metemos el pimentón y la pimienta y volvemos a dar otra vuelta con todo. Por último cubrimos de agua hasta que no tape del todo y esperamos a que se haga. Si tenemos olla expres tardará unos 10 minutos y si no tenemos tardará 30 minutos más o menos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tweets por @CocinillasEnrea