Translate

miércoles, 2 de enero de 2013

Solomillo al Horno.

Esta receta la improvisé a última hora cuando tuve amigos para comer y no tenía tiempo para estar atento a las visitas y a la comida. El resultado fue una receta de sabor tradicional adaptada a bajo presupuesto que ha sido además plato principal en mi casa esta nochevieja. Solo decir que no sobró nada.

Ingredientes:

1 pieza de solomillo
1 cebolla
1/2 kilo de patatas
400 ml de vino blanco
4 dientes de ajo
Pimienta negra
Aceite
Sal

Primero ponemos a pre-calentar el horno a 180ºC.
Luego cogemos una pieza de solomillo y la pasamos por una sartén bien caliente con una gota de aceite, lo que conseguimos en sellar la carne para que quede más jugosa una vez que la pasemos al horno. El color que debe coger es un color caramelo muy bonito por todas las partes del solomillo, por lo tanto iremos rotando la pieza.

Una vez lo tengamos dorado lo reservamos y vamos cortando la cebolla y las patatas en juliana.

En una bandeja de horno ponemos la cebolla y luego la patata formando una cama y sal-pimentamos ligeramente. Ponemos encima el solomillo y sal-pimentamos de nuevo. Cubrimos con el vino blanco, lo tapamos bien con papel albal y lo metemos al horno durante 30 minutos.

Una vez pasado el tiempo el solomillo estará casi listo, solo tenemos que quitar el papel albal para que se dore por arriba el solomillo y se termine de hacer, esto dependerá de nuestro horno pero en 20 minutos suele estar.

Como resultado tendremos un solomillo suave y jugoso que apenas ha necesitado nuestra atención.





3 comentarios:

  1. Una pregunta...

    Las papas se ponen crudas? Harán con la carne?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro!! se hacen perfectamente con la carne y ligan la salsa!!

      Eliminar
  2. Una receta super sencilla y con muy buena pinta. Ya sé que voy a comer mañana ¡¡Gracias!! jejeje

    ResponderEliminar

Tweets por @CocinillasEnrea