Translate

sábado, 11 de mayo de 2013

Bizcocho de Brownie.


Un bizcocho sencillo y rico, que lo voy a explicar en 5 líneas. Por cierto, la cantidad de mantequilla me parece bastante excesiva, pero la receta es así, yo después de hacerlo pondría unos 150-200 gramos máximo. Y el bizcocho está bueno, muy muy bueno.

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla
5 huevos.
200 gramos de nueces o cualquier otro fruto seco, yo he utilizado almendra crocante.
150 gramos chocolate negro
120 gramos harina 

Montamos los huevos  bien  hasta que coja cuerpo (se tarda un poco).
Fundimos la mantequilla.
Fundimos el chocolate.
Mezclamos la harina con el huevo sin que baje mucho.
Poco a poco echamos la mantequilla y el chocolate con la harina y el huevo.
Horno 180º más o menos una hora, pero ya sabéis mirar de vez en vez.

Truco: para que no bajen las nueces las mezclamos con un poco de harina.


La presentación como la hice yo es para quedar genial con la gente, se cortan cuadrados de bizcocho y se ponen en un plato hondo y se riega con una salsa de chocolate y se pone por encima una bola de helado, por ejemplo de vainilla. 
El triunfo está asegurado. 

1 comentario:

  1. tiene que estar riquisiiiiiimo

    ya te has apuntado al megasorteo con 15 ganadores?

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/07/mega-sorteo-veraniego-con-15-ganadores.html

    ResponderEliminar

Tweets por @CocinillasEnrea