Un encargo de mi madre para una amiga del trabajo que es diabética. La receta original está sacada de esta web
Ingredientes:
4 Manzans golden.
4 Huevos.
1 yogurt natural desnatado.
Raspadura de dos limones.
Medio vaso de yogurt de aceite de girasol.
Dos vasos y medio de yogurt de harina
Medio vaso escaso de yogurt de edulcorante líquido (libre de aspartamo)
Un sobre de levadura.
Mermelada sin azúcar de melocotón o albaricoque.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
En otro recipiente ponemos las yemas el yogurt, el aceite, el edulcorante y las raspaduras de los limones. Mezclamos bien y añadimos la harina y la levadura sin dejar de mover bien.
Ahora añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras montadas para que no bajen.
Preparamos un molde redondo y lo forramos con papel de horno para que sea más fácil desmontarlo.
En el molde echamos la mitad de la mezcla y ponemos una capa de manzana cortada en forma de gajos y echamos el resto de la mezcla y volvemos a cubrir de manzanas.
Lo metemos en el horno a 170ºC una media hora o hasta que veamos que se está dorando.
Cuando esté lista antes de que se enfríe pintamos con la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario