Diciembre si un buen bizcocho no es diciembre y no hay mejor bizcocho que uno de chocolate. Y este es de los mejores que podáis probar y es tan sencillo de hacer que no podéis dudar en hacerlo.
Ingredientes:
125 gramos de chocolate negro
Un vaso de agua
3 huevos
250 gramos de azúcar moreno
125 gramos de mantequilla
150 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
Opcional: 50 gramos de almendras molidas (le da un toque muy rico)
Precalentamos el horno a 170º
Empezamos derritiendo el chocolate con el agua en un cazo, con cuidado que no se queme y moviendo muy a menudo que si se quema tendremos un problema.
En un bol ponemos la mantequilla en pomada (blandita) y la mezclamos con el azúcar. Cuando lo tengamos vamos añadiendo un huevo cada vez y vamos moviendo bien en cada huevo. Ahora solo nos falta mezclar la harina, la levadura y las almendras molidas y pasarlas por un tamizador para quitar los grumos que pueda quedar y lo añadimos a la mezcla. Por último vertemos el chocolate derretido e incorporamos moviendo bien con movimientos envolventes para que quede bien incorporado.
Lo metemos en un molde y lo dejamos al horno una media hora y a partir de ahí vamos mirando hasta que esté haciendo la prueba del palillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario