Pues esta receta de última hora ha sido por un "a que no tienes huevos" por parte de mi compañero de piso. Es muy rápida de hacer, en menos de media hora ya nos estabamos recogiendo la baba esperando a que se enfriara la primera tanda.
Los ingredientes muy sencillos.
250 gramos de harina
175 de azúcar
170 de chocolate para fundir, aquí como siempre, mientras mejor sea el chocolate mejor.
75 ml de aceite de girasol (un culin de una taza)
Un vaso de leche
2 huevos
Una cucharadita de esencia de vainilla
Medio sobre largo de levadura royal
Una pizca de sal
Si se quiere añadir cacao en polvo unos 30 gramos
Precalentamos el horno a 200º lo primero.
Pues empezamos mezclando la harina, azúcar, levadura, la sal y el cacao en un bol y mezclamos bien.
En otro bol batimos los huevos, añadimos la leche y la esencia de vainilla y movemos todo.
Luego mezclamos lo líquido en lo sólido y movemos para incorcorporar todo pero sin mover demasiado que lo bonito de los muffins son las imperfecciones.
Por último deshacemos el chocolate y lo mezclamos con el aceite (yo puse en una taza el aceite y el chocolate y lo metí con cuidado en el microondas sacandolo muy amenudo y moviendo hasta que estuvo bien derretido).
Mezclamos el chocolate con la mezcla en 10 movimientos más o menos y ponemos en los recipientes de muffins y los metemos al horno a 200º unos 15 minutos. Salen de esta mezcla unos 15 muffins
El resultado debe ser algo así.
Esta receta está inspirada de una sacada de http://dulcealgodn.blogspot.com.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario