¡Hola, buenas! Hoy os traigo una receta que se hace en menos
de lo que estoy tardando yo en escribir este párrafo de introducción.
Se trata de flamenquines de Pan de molde, salen muy ricos la
verdad y para una comida rápida o una cena están bastante bien.
Ingredientes:
Pan de molde
Jamon york (o cualquier cosa)
Queso en lonchas (si se quiere queso curado o cualquier otro
queso sirve)
Un huevo
Pan rallado
Primero quitamos la corteza al pan de molde si es que lo
compramos con ella y con ayuda de un rodillo o incluso con las manos aplastamos
el pan para que quede más fino.
Luego lo que hacemos es poner el relleno que queramos, yo puse
jamón serrano porque no tenía jamon york y
puse una locha de queso.
Luego enrollamos el pan con los ingredientes para dar la
forma de flamenquín, la ventaja de trabajar con pan de molde es que es difícil
que se rompa.
Por último pasamos por el huevo y el pan rallado y freímos
hasta que queden doraditos.
Y a comer!!!
Si se quiere se puede acompañar de cualquier salsa que
hagamos o incluso kétchup. Eso como siempre va al gusto de cada uno.
Las fotos son malas, pero este fin de semana tocan una mejores!
Truco de aprovechamiento:
Las cortezas del pan que me sobraron, las pasé por un poco
de ajo picado, sal, perejil y pimienta y luego lo rebocé y freí para para
probar que tal quedaba y la verdad es que salieron una especie de torrijas/pan
de ajo que están bien buenas, así que no tiréis nada!!!
Muy ricos los flamenquines¡¡ buena idea¡¡¡ yo los hacía sin el pan de molde, pero así tienen que quedar mejor¡¡ besos¡
ResponderEliminarEs que intenté hacerlos un día sin el pan de molde y se abrían y era un desastre en el fuego, soy así de torpe jajaja
EliminarHola !! que originales ,me la apunto que a mis niñas seguro que les gustan un monton
ResponderEliminarUn besito
seguro que sí!! las cosas fritas a los niños y a los no tan niños nos encanta!
Eliminar