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lunes, 22 de abril de 2013

Coulant de chocolate.

El título apropiado sería "Coulant de chocolate o la mejor manera de morir por ingesta de chocolate" y no es para menos, qué rico que estaba a pesar de que no salió del todo perfecto.

El coulant se trata de un bizcochito de chocolate cuyo interior no se ha cuajado del todo y por lo tanto al comerlo sale el chocolate fundido, una pasada de bueno.

Muy sencillo de hacer también.

Ingredientes:

2 huevos.
40 gramos de azúcar.
40 gramos de mantequilla.
65 gramos de chocolate (como siempre al gusto, pero el fondant de hacendado por un euro es lo apropiado).
35 gramos de harina.
10 gramos de cacao (yo le puse 20 porque me gusta el toque amargo.


Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueemos un poco los huevos, no hace falta mucho.
Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, por algún sitio leí que se derretía primero el chocolate y luego la mantequilla se fundía en el chocolate caliente, cosa que no entendí porque no se hacía directamente.
Cuando tengamos el chocolate derretido y un poco enfriado lo introducimos en la mezcla de los huevos y volvemos a mezclar. 
Por último añadimos la harina y el cacao y mezclamos.

Yo lo hornee en los moldes de flan de merecadona, con esta mezcla solo me salieron unos 3, osea que da para bien poco pero ya sabéis, sólo tenéis que duplicar cantidades. Hay que engrasarlos como queramos, ya sea con mantequilla y harina o con aceite... y entre 10-15 minutos a 180º en un horno precalentado. 


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