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sábado, 4 de mayo de 2013

Donuts caseros.

¿Capricho? Sí ¿Curiosidad? Más aún ¿Sencillo? Tremendamente sencillo.

Y así os traigo la receta de la semana y que será la del mes casi de seguro porque a quién no les gusta los donuts y encima recién hechos y sin armar mucho en la cocina.

Ingredientes:

400 gramos de harina de fuerza.
50 gramos de azúcar.
1 vaso de leche.
1 huevo.
Una cucharadita de sal.
50 gramos de mantequilla.
2 sobres de levadura de panadería. (La química no vale)
Ralladura de una naranja.
Opcional: un poco de ralladura de limón.


La preparación muy sencilla, lo primero es hacer la masa mezclando todos los ingredientes secos, es decir; harina, azúcar, sal, levadura y ralladura. Y luego el resto de los ingredientes y mezclamos bien. Es mejor que la leche esté templada y el huevo a temperatura ambiente para que la levadura actúe antes en la masa.

Dejamos levar una hora como mínimo en un sitio cálido y tapado con un trapo.

Luego cuando lo tengamos, trabajamos la masa y la estiramos hasta que quede con 1 cm de grosor y luego cortamos con lo que tengamos a mano para hacer la forma de donuts, yo usé un bote y un tapón de cocacola.

Ponemos en una sarten aceite suave (girasol) para freír los donuts hasta que se pongan dorados por ambos lados, sólo un poco dorados para que estén tiernos. Ponemos sobre papel de cocina absorbente para que escurra el aceite y a comer.


Yo los he cubierto de chocolate y azúcar glass.

Para el azúcar glass son:

150 gramos de azúcar glass
3 cucharadas de leche

Y para el chocolate ver la receta de cobertura de chocolate

Pd: Ana, no están rellenos de nata.

1 comentario:

Tweets por @CocinillasEnrea