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domingo, 24 de febrero de 2013

Pasta Fresca.

Hola!! ¿Qué tal va todo? Genial espero. Hoy os traigo una entrada que se ha hecho de rogar mucho por falta de ganas y tiempo la verdad, pero aquí está!

Se trata de hacer pasta fresca, bien sencillo de hacer pero costoso en tiempo, energías y además debes tener el aparatito de hacer pasta fresca....

Yo el mío lo compré en lidl por unos 15€ y es metálico muy retro (hipster) y da el apaño, viene además con los accesorios para hacer espaguetis y tallarines.

Esta mañana hemos hecho espaguetis en el piso y la verdad han quedado bastante decentes para ser la primera vez, quizás demasiada cocción o demasiada harina o no ha sido la harina correcta o no sé... ya iré investigando.

La receta que he seguido ha sido la siguiente:

Un huevo por cada 100 gramos de harina.

La elaboración de la pasta es bien sencillo, se hace un volcán con la harina se echan los huevos en el centro y se mezcla todo con las manos hasta que esté bien amasado.

Luego se divide la masa en porciones más pequeñas y se va pasando por la máquina.

Ya está.

La cocción es muy rara la verdad, yo la puse menos de dos minutos y estaba ya blanda así que probaremos con distinto tipo de harina o menos cocción incluso la próxima vez.

Hoy la hemos comido con una salsa de tomate y queso, solamente llevaba eso así que no voy a alargarme más en el post y prometo volver la semana que viene con otra receta!

Si alguien tiene algún truco o consejo sobre cómo hacer pasta fresca por favor comentarlo!!


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Tweets por @CocinillasEnrea