Translate

viernes, 23 de noviembre de 2012

Lentejas con salchichas frankfurt

Con este tiempo que hace apetece comer algo de cuchara y nada mejor que unas legumbres. Como no había puesto nada arremojo la noche anterior y no pensé en comprar nada ya cocido de bote pues hoy han tocado hacer unas lentejas, como las de mi madre con salchichas franckfurt. Las salchichas dan un toque realmente bueno y rico, tenéis que probarlas!!

Ingredientes:

1 Cebolla
1 Lata de tomate triturado pequeña
1 Patata pequeña
Lentejas (no he pesado las lentejas, pero contad dos puñados por cada persona)
Un trozo de chorizo
Un paquete de salchichas frankfurt
Sal
Aceite
Agua

Para hacerlo echamos en una olla a fuego medio el aceite hasta que cubra el fondo y echamos la cebolla bien picadita hasta que se haga e incluso se dore un poco, cuando esté la cebolla echamos el tomate frito y esperamos a que se haga todo un poco.
Cuando esté metemos en la olla, el chorizo la salchichas y las lentejas y damos una vuelta con todo el sofrito para que se tome todo y añadimos el agua hasta cubrir bien, ya que las lentejas chuparan mucha de esa agua y además se evaporará mucha.
Sólo nos queda esperar unos 30 minutos más o menos, recordar que a fuego medio y dependiendo del tipo de lentejas tardará más o menos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tweets por @CocinillasEnrea